甘肃统战网欢迎您!

宁县三项举措加强民主党派干部队伍建设

时间:2018年06月11日 【字体:

       宁县认真贯彻落实全市统战工作会议精神,结合县情实际,不断加大培养、选拔党外干部工作力度,促进党外干部发挥作用,为完善多党合作和政治协商制度提供坚强有力的组织保证。

       建立科学规范的后备干部选拔制度。积极探索后备干部选拔的新机制。细化对后备干部选拔的标准、原则、程序、培养及使用规范,使后备干部的选拔、考察、任用实现制度化、规范化和科学化。

       拓宽后备干部的培养途径。定期召开民主党派干部座谈会,听取民主党派干部的意见建议。邀请民主党派干部列席全县有关工作会议,在工作安排、干部选拔任用、重大经费支出等方面,都坚持征求民主党派干部的意见。针对民主党派的实际,合理安排工作岗位,采取多种方式进行有针对性的培养,不断提高民主党派干部的组织能力和管理能力,为民主党派干部发挥聪明才智、实现自我价值提供广阔的空间。

       对党外干部进行综合评价。从基本信息、工作经历、专业特长、性格品行、考核测评、作用发挥六项建立综合评价档案,定期开展分析研判,做好分类管理,真正做到心中有数。

 

(通讯员   王  琪)

文章热词:

上一篇:甘州区“三项措施”用新思想引领新作为

下一篇:没有了