甘肃统战网欢迎您!

山丹县委统战部四项措施落实作风建设年活动

时间:2018年06月13日 【字体:

       山丹县委统战部多方面征求意见建议,进一步厘清作风建设和改善发展环境方面存在的顽症痼疾,采取四项措施,切实推进统战系统作风建设年活动稳步有序开展。

       强化学习教育,提高政治素质。制定“五个一”学习制度(即制定一份学习计划、每周组织一次集中学习、每月开展一次专题研讨、每季度举办一期学习专栏、每人撰写一篇学习心得),加强干部职工世界观、人生观、价值观教育,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治素养和围绕中心、服务大局能力。

       深入调查研究,强化宗旨意识。开展“下基层、访民生、解难题、促和谐”专题调研活动,围绕民族宗教、非公经济、党外知识分子工作制定完善调研工作制度,明确调研目标,形成1-2篇有实情、有分析、有判断、有建议、有措施的高质量调研报告;结合脱贫攻坚行动,广泛征询群众意见建议,了解民情民意,切实解决一些群众急需急盼的热点难点问题。

       推进廉政建设,增强廉政意识。强化风险防控意识,健全完善监督机制,加强对党外干部推荐、党外代表人士政治安排、精准扶贫等重点领域的监督;深入开展“四风”突出问题专项整治工作,强化执纪监督“四种形态”,以“零容忍”的态度严查各类违纪违规问题;继续落实严控办公经费等节约措施,厉行勤俭节约。

       加强作风建设,提高服务水平。全面提升统战干部素质能力,努力打造“和谐统战”品牌。加快推进“说了算,定了干,马上办”工作模式,提高工作效率;加快“互联网+统战”服务体系建设,努力实现统战工作线上线下多元化的服务模式,切实提升统战工作服务水平和综合能力。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: