甘肃统战网欢迎您!

宁县着力推进基层统战工作深入开展

时间:2018年06月13日 【字体:

       随着新型城镇化建设的快速发展,大批年轻化、学历高、参与意识强的党外人士也在宁县逐渐的集聚,为了更好地引导他们发挥好县委县政府的参谋助手作用,宁县积极创新,着力推进基层统战工作深入开展。

       努力塑造学习型、服务型、创新型的基层统战工作机制。面向全体统战成员,做好服务教育引导工作,不断提高他们的思想素质和统战理论、政策研究的水平;严格实行统战干部岗位责任制,目标管理考核制,纪律作风管理制等,切实改进基层统战部门的工作作风,树立为民服务理念,不断开拓创新;切实把统战工作与当前进行的政治、经济、文化、社会、生态文明建设紧密结合起来,找准切入点,结合点,真正使基层统战工作的服务性发挥积极作用。

       加大创建基层统战工作的活力和特色。充分发挥示范点的典型带头作用,通过举办统战知识竞赛、文娱晚会、专题演讲、报告会和读书月等活动,宣传党的统战方针政策,展示统战工作风采,增强统一战线的凝聚力和影响力,为开展新时期基层统战工作和加快经济发展提供强有力的精神动力和思想保证。

       创新基层统战工作服务社会发展的能力水平。创新基层统战工作方式,依靠和运用多种手段开展各项工作,切实把基层统战工作的努力点放在服务社会发展上,与经济发展、政治稳定、社会和谐等有机结合起来,在实践中创造出好思路、好做法,不断增强基层统战的渗透力和生命力;通过抓网络统战工作,掌握基层涉统工作信息,从而加强对基层统战工作的管理,形成上下联动、密切合作的统战工作良好局面,为深入开展基层统战工作奠定坚实基础;根据基层统战工作示范点的各自创建特点,采取不同的办法,调动创建单位和统战成员的主动性、积极性、创造性,激发其内在活力,挖掘创建潜力,增加工作实效,全力服务经济社会发展。

 

(通讯员   谢权琳)

 

文章热词: