甘肃统战网欢迎您!

福州晋安区扶贫协作考察团深入渭源县开展对接考察活动

时间:2018年06月13日 【字体:

       6月3至6日,福州市晋安区政协主席魏晓辉带领晋安区扶贫协作考察团深入渭源县开展对接考察活动。渭源县委副书记、县长蔺红军,副县长潘学明出席座谈会,县政协主席陈栋,县委常委、统战部部长王嵘,县委常委、副县长沈建文陪同考察。

       考察团一行先后来到渭水源中药材市场、县四海商贸公司、广印堂渭源药业公司、渭水源药业公司、甘肃田地白家食品公司、渭河公园、渭河源景区、县光伏食用菌扶贫产业园以及县医院、元古堆村史馆等考察点,全面了解了渭源县的特色产业、工业经济发展以及东西部扶贫协作医疗、教育、帮扶和生态资源保护等工作情况。 

       蔺红军主持召开了座谈对接会议,对晋安区的真情帮扶表示了感谢。晋安区政协主席魏晓辉代表晋安区爱心企业家向渭源县捐赠“百企帮百村”基金30万元,渭源县向晋安区代表团赠送了文化交流作品,并向晋安区爱心企业家颁发了感谢状。晋渭两地工商联负责人还互赠了友好商会牌匾,两地有关企业签订了战略合作框架协议。

       会议确定,晋渭两地将在互联互通、互利互进、互学互鉴的基础上,不断将晋安区人才、资金、管理的优势与渭源县的资源、文化、旅游、生态相结合,争取在更多领域协作发展,切实推动晋渭东西部扶贫框架协议落地见效。下一步,渭源县与晋安区将继续加大劳务合作、捐资助学、医疗救助,不断深化晋渭两地扶贫协作,持续在产业互动、劳务协作、智力扶持、携手奔小康等方面加强两地交流沟通,实现合作共赢。

 

(通讯员   张  强)

 

文章热词:

上一篇:宁县着力推进基层统战工作深入开展

下一篇:没有了