甘肃统战网欢迎您!

敦煌市召开政协委员暨统一战线人士“敦煌历史文化”讲座

时间:2018年07月11日 【字体:

       近日,敦煌市政协、市委统战部举办了政协委员暨统一战线人士“敦煌历史文化”讲座,全市政协委员和统战人士共180余人参加。

       本次讲座邀请了西北师范大学传媒学院硕士生兼职导师、甘肃大敦煌影视有限公司董事长秦川围绕《大河西流》、《黑戈壁·黑喇嘛》、《敦煌书法》和《敦煌画派》等视频片段,生动细致地讲解了敦煌历史文化和文化遗存。

       统一战线人士纷纷表示,敦煌文化浩瀚博大、绚丽多彩,要借助“一带一路”建设机遇,紧紧围绕敦煌国际文化旅游名城建设,增强对敦煌历史文化的新认知,发挥统一战线联系广泛、智力密集的优势,进一步加大宣传力度,打好“敦煌牌”,擦亮敦煌新形象,提高敦煌文化资源、文化品牌的知名度和影响力,为共谋助力文化名城发展大计凝聚共识、凝聚力量!

 

                      (来源:敦煌市委统战部)

文章热词: