甘肃统战网欢迎您!

民乐县出台关于加强社会主义协商民主建设的实施意见

时间:2018年07月11日 【字体:

       为深入贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》《中共甘肃省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》和《中共张掖市委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》的精神,推进协商民主广泛多层制度化发展,近日,经民乐县委常委会议审议通过,出台了《中共民乐县委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》。

       《实施意见》结合民乐实际,明确了加强社会主义协商民主建设的重要意义、指导思想、基本原则、协商渠道和程序。《实施意见》从积极开展人大协商,扎实推进政府协商,不断完善政协协商,认真做好人民团体协商,稳步推进基层协商,加强和完善党对协商民主建设的领导等作出全面部署。通过各类协商渠道的衔接配合,发挥各协商渠道自身优势,不断健全和完善社会主义协商民主制度。

       《实施意见》的出台,为进一步推进全县协商民主广泛多层制度化发展,完善社会主义协商民主建设,加快建设幸福美好新民乐广泛凝聚智慧和力量将起到积极推动作用。

 

(通讯员    陈菊花)

文章热词: