甘肃统战网欢迎您!

民进福州市委深入渭源县开展助学扶贫活动

时间:2018年07月11日 【字体:

       7月4日,民进福州市委会和定西民进市委会在渭源县秦祁乡举行榕定民进“手拉手”助学活动。定西市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长李敬,民进福州市委会专职副主委柴刚丽,民进定西市委会主委魏有忠,甘肃民进企业家联谊会理事孟向娃出席活动。渭源县委常委、副县长沈建文主持会议。民进福州市委会成员以及秦祁中学全体师生参加助学活动。

       助学活动中,确定将秦祁中学确定为“榕定民进教育扶贫基地”。柴刚丽对秦祁中学在2018年中考中数学、物理、化学、历史取得渭源县第一名的好成绩给予了高度的评价,并赠送了价值2万元的教学器材。孟向娃赠送了一套饮水设备。秦祁中学向民进福州市委、甘肃民进企业家联谊会赠送了“情系教育、爱博陇原”的铜牌,以示感谢。

       捐赠仪式之后,福州中学2名教师在秦祁中学为全校师生分别讲授了英语、作文写作两堂生动的示范课。秦祁中学全体教师和学生表示,将以此次助学为新的起点,继续保持和发扬教师苦教、学生苦读、家长苦攻的精神,把社会各界的无私帮助转换成无穷的动力,勤奋学习、发奋图强、立志成才,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人,更好地造福家乡,服务社会,报效祖国。

       民进福州市委会表示,这次活动十分有益,参加活动的10多名教师感触很深、深受教育,特别为秦祁中学的师生在十分艰苦的条件下严谨治学、勤奋好学的精神所感动,将以这次活动为契机,充分发动福州教育系统的力量,利用福州优势的教育资源,与定西市渭源县各级学校开展交流合作,帮助渭源县不断提升教育教学水平,帮助渭源县的教师走出大山、开阔眼界、学习先进的教育管理理念。

 

(通讯员   张  强)

文章热词:
延伸阅读: