甘肃统战网欢迎您!

敦煌市开展民族团结进步创建及统战重点工作 专项督查调研

时间:2018年08月10日 【字体:

        7月26日至27日,敦煌市为了深入贯彻落实全市推进民族团结进步创建工作会议精神,全面督查市委、市政府关于民族团结进步创建工作实施意见等一系列文件精神贯彻落实情况,推动各项创建工作顺利开展,按照中共敦煌市委督查室和敦煌市人民政府政务督查室«关于开展民族团结进步创建及统战重点工作专项督查调研的通知»要求,对全市民族团结进步创建及统战重点工作推进情况进行了专项督查调研。

        本次督查分为两个组同时进行,各由一名县级领导带队,由统战部、民族宗教局、两办督查室负责人及党政督查专员、社会监督评议员组成,采取专项督查、随机抽查的方式,坚持问题导向,实地督查调研,通过座谈交流、查阅资料、听取汇报等办法,对民族团结进步创建工作方面的文件资料、亮点工作、动态信息、影像资料等情况。对统战重点工作方面的领导小组成员单位职责任务推进情况、与民主党派和工商联对口联系情况、支持党派成员开展培训学习情况及党外代表人士摸底调查情况进行重点督查。

        通过督查,全市各镇、各部门对民族团结进步创建和统战重点工作高度重视,整体工作任务推进较好,但仍然存在进度不一,资料不全等问题,要求各镇、各部门要认真落实主体责任,加快任务进度,对督查中发现的问题和不足,建立问题台帐和责任清单,逐项督促落实、限期整改,不断推进全市民族团结进步创建工作和统战重点工作各项任务的全面落实。

(敦煌市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: