甘肃统战网欢迎您!

民乐县委统战部多举措强化意识形态工作

时间:2018年08月15日 【字体:

       为扎实推进全县意识形态工作,民乐县委统战部深入贯彻落实中央和省、市、县委一系列决策部署,认真履责,主动作为,切实做好统一战线各领域的意识形态工作,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。

       强化落实主体责任。成立了意识形态工作领导小组,明确主体责任,制定工作方案,狠抓意识形态工作责任制落实。把意识形态工作纳入重要议事日程,健全完善工作机制,定期组织召开专题会议研究部署意识形态工作。

       强化学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和转变作风改善发展环境建设年活动,将意识形态工作纳入学习的重要内容,通过领导讲党课、集中学习、自主学习等方式,及时传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及中央和省、市、县委对意识形态工作的安排部署,不断扩大意识形态工作的覆盖面和影响力。

       强化网络阵地建设。依托县委统战部微信公众平台、统战干部、党外代表人士微信群、QQ群等载体,不断强化统战网络阵地建设,牢牢掌控网络意识形态主导权,更好地把统战声音传播好,把社会统战主流展示好,让正面声音占据主导、成为主流,实现统战宣传阵地良性运转。

       创新工作方法,丰富意识形态工作内容。采取走访座谈、召开联席会、开展督导指导、建设同心行动载体等方式,分别对各民主党派、党外知识分子等统战对象进行党的理论政策的宣传学习,筑牢统战领域对象做自觉践行社会主义核心价值观的模范,进一步筑牢统一战线团结奋斗的政治共识。全面贯彻执行党的民族宗教政策,采取多种形式强化对党的民族宗教政策和相关法律法规的宣传教育,强化各宗教协会代表人士的思想引领,促进宗教领域依法依规健康发展。持续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,加强对非公经济人士的教育,鼓励他们主动投身到民乐脱贫攻坚战,积极参与助学帮困等光彩事业,引导他们紧紧团结凝聚在党的周围,与党同心同德、同向同行。

 

(通讯员  巴俊天)

文章热词: