甘肃统战网欢迎您!

镇原县出台《关于加强政党协商的实施办法》

时间:2018年08月15日 【字体:

       近日,中共镇原县委办公室印发了《中共镇原县委关于加强政党协商的实施办法》(以下简称《实施办法》)。《实施办法》进一步规范了镇原县政党协商工作,加强了中共镇原县委同民主党派、无党派人士和工商联的政党协商,为新时期开展政党协商工作提供了有力指导和坚强保障。

       《实施办法》共分七个部分。从把握政党协商的指导思想和重要意义,明确了中共镇原县委同民主党派、无党派、工商联开展政党协商的主要内容,就会议协商、约谈协商和书面协商三大政党协商形式及其具体程序进行了说明,明确了政党协商四大保障机制,并就加强和完善对政党协商的领导、注重政党协商的工作实效提出了明确要求。

       《实施办法》指出,中共镇原县委同民主党派、无党派、工商联开展政党协商的主要内容包括:中共镇原县委员会代表大会、中共镇原县委全会的有关重要文件;县委、县政府有关重要政策的制定、修改建议;县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员及县法、检两院主要领导的建议人选和其他需要协商的重要人事安排;全县国民经济和社会发展的中长期规划以及年度经济社会发展情况;关系全县改革发展稳定等重要问题;全县统一战线和多党合作的重大问题;其他需要协商的重要问题。

       全县各民主党派、工商联及无党派代表人士对《实施意见》的出台反响热烈,大家认为《实施意见》为新时期开展政党协商提供了有力指导和坚强保障,对于推进社会主义协商民主建设意义重大,大家表示要进一步增强责任感和使命感,切实履行职责,为构建程序合理、环节完整的协商民主体系贡献智慧和力量。

 

(通讯员   申  宝)

文章热词:

上一篇:民乐县委统战部多举措强化意识形态工作

下一篇:没有了