甘肃统战网欢迎您!

深圳市慈善会赴山丹温馨日间照料中心开展公益活动

时间:2018年09月06日 【字体:

       9月3日,来自深圳市慈善会“教育公会基金”、“艾伯慈善基金”的爱心人士向山丹县温馨日间照料中心捐赠了价值6千元的益智学习用具和3万元现金,为孩子们的健康成长奉献爱心。县委常委、县委统战部部长李云,副县长殷樱及深圳市慈善会爱心人士参加捐赠仪式并看望了温馨日间照料中心的孩子们。

  

深圳市慈善会赴山丹温馨日间照料中心开展公益活动

 

       山丹县温馨日间照料中心是针对0---24周岁的智力障碍、孤独症、自闭症、脑瘫及孤残儿童提供康复、教育及托管服务的专业性非盈利性组织。中心位于山丹县张掖市国际物流园内的未成年人保护中心,配有标准化的康复训练室2间、个训室2间、培智室2间、感统室、多媒体室、舞蹈室、成人康复室、心理疏导室、手工制作室、图书室、餐厅等室内、室外活动室等,中心现有工作人员13名,康复儿童79名,构成了特殊儿童的教学模式。

  

深圳市慈善会赴山丹温馨日间照料中心开展公益活动

 

       涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望,扶贫济困离不开全社会的支持和帮助。去年以来,县委统战部积极践行县委、县政府秉承为残疾人谋福祉的宗旨,对全县残疾人事业给予了极大的关心和支持,引导非公经济界人士为温馨日间照料中心捐款34万元,助推了全县残疾人“两个体系”建设进程,残疾人事业发展的基础条件持续改善、发展氛围日益浓厚、扶残助残蔚然成风,残疾人生活状况明显改善,参与社会生活的能力和水平显著提升。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词:

上一篇:敦煌市委统战部召开支部党员大会

下一篇:没有了