甘肃统战网欢迎您!

康县召开统战暨理论政策调研与信息宣传工作推进会

时间:2018年09月07日 【字体:

       9月4日,康县统一战线领导小组在县委六楼会议室组织召开全县统战暨理论政策调研与信息宣传工作推进会。县委常委、政府常务副县长易红斌主持会议,县委常委、县委统战部部长范亚娟出席会议并讲话,县政协副主席胡峰涛出席会议。

 

康县召开统战暨理论政策调研与信息宣传工作推进会

 

       县直统战成员单位分管领导,各乡镇分管领导和统战干事,各民主党派、知联会、非公企业负责人及社会各界统战人士,县委统战部、工商联、民宗局全体干部职工共计120余人参加会议。

       会上,胡峰涛宣读了《关于表彰统战工作先进集体和个人的决定》;大会对在全县统一战线助力精准脱贫“百企帮百村”活动中表现突出的先进企业、统战理论政策研究优秀论文作者和全县民族团结进步创建活动先进单位颁发了奖牌和荣誉证书;范亚娟全面回顾了今年以来所做的工作,既肯定了成绩,又指出了不足,对今后统战各项重点工作做了详细的安排部署,并就如何做好今后统战工作提出了具体要求;易红斌就抓好会议精神的贯彻落实进一步做了强调。

 

康县召开统战暨理论政策调研与信息宣传工作推进会

 

       会议强调,要迅速传达会议精神。各乡镇、各单位要高度重视,进一步统一思想,提高认识,立即行动,从思想上重视起来,意识上清醒起来,精神上振作起来,工作上扎实起来,着力推动本次会议精神在落实上见实效。要突出重点工作任务。紧紧围绕工作中心、社会热点和统战重点,以推进整体工作实现“有进步、有新意、有亮点、有位次、有影响”为目标,不断提升全县统战工作的质量和水平。要认真抓好工作落实。各乡镇、各单位要紧紧围绕党的要求和部署谋划信息宣传调研工作,不断加大工作力度,制定具体措施,明确任务目标,靠实工作责任,全力抓好统战工作各项任务的落实。

       会议要求,要肯定成绩,正视问题,不断提高做好统战工作的责任感和紧迫感。今年来,我们强化理论武装,提升能力,统战理论政策学习不断深入;加强指导,创造环境,非公经济“两个健康”有效促进;促进团结,维护稳定,民族宗教事务管理水平不断提升;加强宣传,促进交流,对台各项工作取得新成效;搭建平台,凝聚力量,有效促进党外人士统战工作;加强建设,完善制度,着力提升多党合作效能;健全网络,积极引导,统战宣传工作呈现新格局;多措并举,扎实帮扶,为脱贫攻坚注入新活力;全力抓党建,促进党风廉政,机关效能进一步提升。同时要清醒的看到统战工作还存在一些问题和不足,需要不断改进,切实增强做好统战工作的责任感和紧迫感。要围绕中心,明确目标,全面把握统一战线各项重点工作任务。要认真贯彻落实党的十九大精神,深刻认识全国及省、市统战工作会议的重要意义,准确把握统一战线面临的新形势新任务;要促进“两个健康”,发挥非公经济人士优势,积极服务全县经济社会发展大局;要始终坚持各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,切实加强新形势下民族工作方针政策的贯彻落实;要依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要全面加强和规范政党协商,努力提升中国共产党领导的多党合作和政治协商制度效能;要牢牢坚守统一战线基础阵地,重视加强对党外代表人士的团结培养;要加大宣传交流力度,努力拓展对台统战工作领域,大力促进交往交流;要发挥统战领域人才荟萃的优势,努力做好理论政策调研暨信息宣传工作。要完善思路,强化措施,努力推动全年统战各项工作任务圆满完成。要强化思想认识,提高政治站位;要强化工作措施,抓好贯彻落实;要加强组织领导,靠实工作责任。要紧紧围绕县委中心工作,扎实工作,奋力开创全县统战工作新局面。

       会后,县委宣传部外宣办负责同志就三级网络建设、微信微博管理及信息宣传工作进行了业务培训。

 

(来源:康县委统战部)

文章热词: