甘肃统战网欢迎您!

民乐县统战系统学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月07日 【字体:

       9月5日下午,民乐县统战系统全体党员干部集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和中共民乐县委办公室《关于学习宣传贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。县委常委、县委统战部部长陈克舜出席会议并讲话。

       会上,县委统战部常务副部长、支部书记陈应民带领大家对《条例》中新增加和修订的相关章节逐字逐句的进行认真学习,通过列举大量实例,使统战系统全体党员干部深刻领会新修订内容的重大意义和现实作用。同时,要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习领会《条例》精神,使之真正转化为党员干部自觉遵守的日常行为规范。

       陈克舜强调,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。统战系统全体党员干部要以学习新《条例》和当前作风建设整改工作结合起来,真抓实干,让更加扎实务实的纪律作风推动统战系统各项工作取得新突破,充分履行好各自的岗位职责,使铁的纪律真正成为统战系统领导干部的日常习惯和自觉遵循。

 

(通讯员   邢国虎)

文章热词: