甘肃统战网欢迎您!

宁县县委统战部“三个三”做好党的政治建设工作

时间:2018年09月21日 【字体:

       今年以来,宁县县委统战部十分重视党建工作,尤其是党的政治建设,始终将政治建设摆在首位,以政治建设为统领,切实改进工作作风,积极加强制度建设,创新探索出一套效率高、作用大、反响好的工作方法。

       将坚持“三个加强”作为着力点。一是加强学习教育。通过学习教育,使党员干部做到思想上不懈怠、不自满,行动上不迟疑、不停顿,力度上不打折、不降低,就要驰而不息抓好学习教育,持之以恒地强化理论武装,加强党性锻炼,提高党性修养,切实把学习教育作为党员干部永葆先进性的重要途径。二是加强作风建设。以“作风建设年活动”为契机,切实转变作风,使党员干部真正走到群众中间,问政于民、问计于民、问需于民,真正为群众办好事办实事解难事,让群众感受到新时代党员干部的新面貌、新气象,真正提高群众的满意度。三是加强制度落实。把“两学一做”学习教育活动中建立起来的好制度持之以恒地坚持下去,进一步完善和落实好干部直接联系群众的机制、解决群众反映强烈问题的责任追究机制,始终保持党与人民群众的血肉联系。

       将建立“三个机制”作为切入点。一是建立深入基层调查研究机制。党员干部要到基层去,特别是多到困难大、问题多、群众意见强烈的地方去,与群众交心,听群众意见,及时掌握群众所想、所盼、所需,了解社情民意。二是建立服务群众机制。在不断拓展亮诺践诺、实事惠民、结对帮扶等工作内容的基础上,进一步提高服务基层、服务群众的能力和水平。三是建立经常性教育机制。通过集中培训、集体学习和自学等方式,持之以恒抓好党员干部的学习。有计划有针对性地组织党员干部到基层一线、急难险重岗位磨练,提高应对复杂局面和解决实际问题的能力。

       将做到“三个必须”作为基本点。一是必须梳理完善现有制度机制。对实践检验行之有效的,长期坚持;对不适应新形势新任务要求的,抓紧修订完善。二是必须研究建立新的制度规定。坚持纠建并举,一边抓教育整改,一边抓建章立制,把教育实践活动中好的经验做法及时上升到制度层面,形成一批新的制度成果。三是必须强化制度执行力。用制度管权,按制度办事、靠制度管人,是加强政治建设、改进工作作风的根本保障。“有制度不执行,比没有制度危害还要大”。制度一经形成,就要严格遵守,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外。用严明的制度、严格的执行、严密的监督,维护制度的严肃性和权威性,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。

 

(来源:宁县县委统战部)

文章热词: