甘肃统战网欢迎您!

甘州区精准发力提升统战工作服务实效

时间:2018年10月09日 【字体:

       甘州区委统战部聚焦中心工作,注重加强党外代表人士队伍建设,促进改善非公经济发展环境,发挥统战成员优势作用,为全区经济社会发展添劲助力。

       加强人才队伍建设。协助区委制定《甘州区党政领导干部与党外代表人士联谊交友实施意见》,70名科级以上领导干部与全区109名党外代表人士联谊交友,通过约请座谈、登门访谈、电话访谈、网络交流等方式加强与党外代表人士的沟通交流,帮助他们提高政治素质。注重对全区党外代表人士摸底调研,建立完善213党外人才库、新一代非公经济人才库、新社会阶层党外人才库,对350名党外代表人士进行动态管理。

       促进改善发展环境。不断拓宽与非公有制经济人士沟通联系渠道,推动落实《关于坚持问题导向落实政策措施进一步推动全区非公有制经济健康发展的实施意见》,40名县级领导干部对口联系38户非公有制企业和40名非公有制经济代表人士,引导他们为全区经济社会发展多做贡献。围绕制约全区非公经济发展的资金、土地、人才、资源等难题,开展“访民企、办实事、强信心”调研活动,走访全区规模以上民营企业40多户,帮助协调解决生产经营困难问题5项,不断营造良好营商环境。今年来,共签约乐讯集团智能终端产业、欧比通半导体芯片生产等招商项目20个,落实到位资金44.3亿元。

       引导发挥优势作用。精心搭建载体平台,积极引导统一战线广大成员发挥自身优势、服务区域发展。指导区属各民主党派开展捐资助学献爱心、“烛光行动”“送教下乡”等社会服务活动9场次,累计捐赠资金5.4万余元。组织非公企业开展“一户一企”精准脱贫活动,通过扶持产业、捐资助学、合作共建等措施,落实帮扶资金物资364万元,提供就业岗位161个,帮办实事600多件。依托“同心·甘州律师服务队”及3个服务分队,帮助群众代理诉讼案件10余件,不断拓展统一战线服务经济社会发展的新途径。

 

(来源:张掖市委统战部)

文章热词: