甘肃统战网欢迎您!

皋兰县召开县委理论学习中心组(扩大)会议暨宗教工作培训会

时间:2018年11月06日 【字体:

       10月30日,皋兰县召开县委理论学习中心组(扩大)会议暨宗教工作培训会。市委统战部副部长、市民宗委主任赫志龙应邀作了题为“深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,扎实有效做好新时代宗教工作”的专题讲座。县委书记尤占海主持会议。县上四大家领导,各镇党委书记,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位、各行政村党组织负责人共130余人参加了会议。

       培训会上,赫志龙从宗教的基本知识、准确把握宗教工作的重要地位、深入领会党的宗教工作基本方针、有效解决我市宗教工作面临的问题和挑战等四个方面深入浅出的作了讲解,深刻阐述了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并结合全市宗教工作实际,融理论性、指导性、针对性、实用性于一体,让聆听讲座的干部更加深入领会党的宗教工作基本方针政策,提高了各镇党委、县委民族宗教工作领导小组成员单位、各行政村党支部书记依法管理宗教事务的能力和水平,为皋兰县宗教和顺稳定奠定了坚实的思想基础。

      尤占海在总结讲话中强调,各镇、各有关单位要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,牢牢把握宗教工作政治性、政策性、复杂性和敏感性等特征,坚持“导”的原则,做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效。各镇、各有关单位要做政治上的“明白人”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委精神上来,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,扎实有效做好全县宗教工作。

 

(来源:兰州市委统战部)

文章热词: