甘肃统战网欢迎您!

通渭县深入学习贯彻习近平重要讲话精神 着力推动民营企业更好更快发展

时间:2018年11月08日 【字体:

       11月5日,通渭县组织全县非公企业家代表、县委统战部、县工商联、县工商局、县工信局负责人及有关人员共50余人,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。县委常委、县委组织部部长李兴平出席会议并讲话。

       会议在认真听取了部分民营企业和县直部门负责人的发言之后指出,习近平总书记的重要讲话对进一步坚持中国特色社会主义基本经济制度和鼓励支持引导非公有制经济发展具有十分重大的意义,彻底驱散了民营企业家心中的“雾霾”,给民营企业家吃下了“定心丸”。从历史阶段来看具有“里程碑”意义,从当前来看具有“指南针”的现实意义。

       会议强调,深入学习讲话精神,坚定民营企业发展的决心和信心。县委统战部、县工商联、县工信局和民营企业班子要率先学习,真正学懂弄通、学深悟透,要通过各种方式和方法让企业中层人员、一线员工深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,引导广大员工立足岗位做贡献。广泛宣传讲话精神,营造民营企业发展的浓厚氛围。要做好习近平总书记重要讲话的宣传工作,深入挖掘总结全县民营企业学习贯彻落实习近平总书记重要讲话的好经验、好做法,发挥典型的示范带动作用。民营企业要结合企业自身实际,广泛宣传习近平总书记重要讲话精神,在企业当中营造浓厚的宣传氛围。全面贯彻讲话精神,为全县经济社会高质量发展贡献力量。要逐项研究贯彻习近平总书记重要讲话的具体举措,深入企业一线,倾听企业诉求,切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题,推动政策落地落细落实,增强企业家政策获得感。民营企业家要以学习贯彻习近平总书记重要讲话为契机,进一步练好内功、提升素质,提高经营能力和管理水平,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,切实履行社会责任、树立良好企业形象。

 

(来源:定西市委统战部)

文章热词:

上一篇:民乐县组织学习全国民营企业座谈会精神

下一篇:没有了