甘肃统战网欢迎您!

民勤县召开统一战线代表人士学习座谈会

时间:2019年01月31日 【字体:

       1月30日,民勤县召开统一战线代表人士学习座谈会,县委常委、县委统战部部长何承广出席会议并讲话。会议传达学习了省委十三届七次全会暨省委经济工作会议、农村工作会议,市委四届八次全会暨市委经济工作会议、农村工作会议和县委十四届五次全会暨县委经济工作会议、农业农村工作会议精神。

 

民勤县召开统一战线代表人士学习座谈会

 

       会上,统一战线各界人士进行了交流发言,并就营商环境、城市建设管理、城乡教育均衡发展、农业农村等工作提出了意见建议。

       会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,统一战线各界人士紧紧围绕生态立县、产业强县、文明兴县“三大战略”和坚守生态底线,发展绿色经济,建设美丽家园,增进人民福祉四项重点,结合自身优势,在脱贫攻坚第一线精准调研,在城乡建设主阵地建言献策,在生态文明建设最前沿扎实作为,助力全县经济社会事业又好又快发展。

 

民勤县召开统一战线代表人士学习座谈会

 

       会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作意义重大。统一战线各界人士要围绕大力实施“生态立县、产业强县、文明兴县”三大战略,坚持“三产联动”,建设智慧城市、花园城市、节水城市,实现农业整体品质、城乡基础设施、城市管理水平、文化旅游服务、城乡居民收入“五个提升”等重点工作,充分发挥优势,积极扎实作为,为打造生态美、产业优、百姓富的美丽民勤凝心聚力。

 

民勤县召开统一战线代表人士学习座谈会

 

       会议要求,统一战线各界要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省市县委全会暨经济工作、农村工作会议精神,围绕中心、服务大局,全面彰显新时代统一战线新气象新作为。要提高站位抓学习。把统战工作放到围绕中心、服务大局中去审视,迅速掀起学习贯彻县委十四届五次全会暨县委经济工作会议、农村工作会议精神的热潮,真正把思想和行动高度集中统一到县委、县政府的各项决策部署上来,做到学用贯通、知行合一。要突出重点抓提升。围绕“六个年”基本定位,做深做细多党合作效能提升,民族团结进步创建、宗教突出问题整改、支持民营经济发展、党外干部队伍建设等工作,努力开创全县统战工作新局面。要发挥优势做贡献。围绕全县的发展思路和工作重点,亲赴一线调研监督,掌握一手资料,听取一线声音,为县委政府决策提供好主意、金点子,在民主监督中强化担当。深入群众调查研究,协助县委政府全面准确把握社情民意,千方百计解决好百姓的难心事、烦心事,在保障民生中体现责任。结合自身特点和优势,通过多种载体积极投身到脱贫攻坚“头号工程”和扶贫济困等光彩事业中,在助力脱贫攻坚中彰显作为,为加快打赢脱贫攻坚战,加快全面小康社会建设进程做出新的更大贡献。要加强建设提能力。增强对新时代统一战线政治性、广泛性、战略性、群众性及时代性的认识和思考,逐步提高统战干部把握新形势,研究新情况,解决新问题的水平,切实找准统战工作服务大局、融入大局、贡献大局的切入点和契合点。

       各民主党派代表人士、非公经济代表人士、党外代表人士、民族宗教界人士及统战部、工商联全体干部职工共40多人参加学习座谈会议。

 

(通讯员   焦士林)

 
文章热词: