甘肃统战网欢迎您!

山丹县委统战部加强“三化”建设打造过硬队伍

时间:2019年06月05日 【字体:

       以政治建设为统领,推进队伍革命化建设。制定下发了《山丹县统战系统深入开展“大学习大讨论大培训”活动实施方案》《党员干部政治理论学习计划表》,结合“学习强国”APP,积极组织干部扎实开展政治理论学习和专题讨论。至目前,已组织“大学习大培训”5次、“大讨论”2次,大大地提高了领导干部的思想政治素质。

       以完善机制为重点,推进队伍正规化建设。制定了《山丹县统战干部考勤管理制度》,形成了靠制度管理人、靠制度促工作落实的长效机制。建立了领导和干部联系统战代表人士工作制度和精准扶贫工作制度,不断加强干部队伍的正规化建设。今年以来,部班子成员已分批次赴基层调研4次,为联系村解决帮扶资金4万元。

       以提升能力为核心,推进队伍专业化建设。把强化业务培训教育作为提高履职能力的重要抓手,除组织干部参加省市组织的业务培训外,通过举办统战政策大讲堂、道德大讲堂、廉政大讲堂以及“统战知识100题早知道”等活动,不断提高专业化水平。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: