甘肃统战网欢迎您!

甘肃社会主义学院紧密结合实际 着力提升五种能力

时间:2017年09月06日 【字体:

       开学伊始,甘肃社会主义学院根据新学期重点工作,认真贯彻落实省委常委、省委统战部部长马廷礼在学院调研检查工作时的讲话精神,着力提高教职工五种能力。

       一是提高政治把握能力,确保十九大精神及时进课堂、上讲台。二是提高教学科研能力,在提升教学质量上下功夫,积极推进教学改革,重视对青年骨干教师的培养和锻炼;坚持问题导向,加强统一战线特色课题的研究和挖掘。三是提高咨政建言能力,聚焦社会热点难点问题,提高智库建言的质量和水平,努力打造专家多、成果多、影响力大的智库平台。四是提高实践指导能力,促进教师完善知识结构,强化调研能力和对实际问题的把握能力。五是提高解决实际问题的能力,结合安宁职校教职工的合并加入,加强岗位培训,进一步把社院的定位研究透彻,打造好社院特色,充分发挥社院的影响力。

        为确保工作部署落到实处,甘肃社会主义学院提高政治站位抓落实。强化教职工政治理论学习,通过“大学习、大讨论”,进一步明确学院的职能和定位,真正做到讲台有规矩、有纪律。突出工作重点抓落实。把喜迎党的十九大胜利召开作为当前的重要任务,积极营造良好氛围,做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。提升能力素质抓落实。通过教学竞赛、岗位培训和自觉深入钻研业务工作所需要的一切必备知识,提升教学科研人员专业水平、行政人员的履职能力,促进安宁职校教职工快速适应新岗位。强化责任担当抓落实,进一步强化教职工爱岗敬业意识,增强工作的使命感和责任感。完善机制,对于不担当、不作为,凡事推着干、遇事绕道走的干部敢于亮“红牌”,倡导积极向上、踏实苦干的工作作风。层层传导压力抓落实,明确职责分工、靠实责任,积极锤炼全院教职工勇于承担压力,敢于迎难而上,积极发挥自身潜力的思想和意志。

甘肃社会主义学院

文章热词: