甘肃统战网欢迎您!

兰州市委统战部各党支部召开2017年度 组织生活会和开展民主评议党员

时间:2018年04月11日 【字体:

        近日,按照市委组织部、市直机关工委关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,市委统战部各党支部先后召开了组织生活会,并认真开展了民主评议党员工作。

        这次组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义表现进行的。会前,各党支部组织全体党员多次集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。同时,各位党员认真深入查找思想上工作上作风上存在的问题和不足,并开展广泛深入地谈心谈话。

       组织生活会上,各支部书记总结了过去一年党支部的工作,深入查找支部建设过程中存在的不足和问题,并提出了整改方向和措施。各位党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,严肃认真开展批评和自我批评,全面查找纠正党支部班子和党员个人“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现。同时,按照个人自评、党员互评、民主评测的程序,开展了民主评议党员工作。

       此次组织生活会和民主评议党员,各支部党员思想重视、准备充分,自我剖析深刻到位,既关注工作焦点,又注重触及思想灵魂,相互批评开诚布公,热情激烈,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,使大家经受了一次严肃严格的党内政治生活锻炼。

(兰州市委统战部)

文章热词: