甘肃统战网欢迎您!

省委统战部群团联合党支部组织召开2018年第一季度组织生活会

时间:2018年05月02日 【字体:

       

省委统战部群团联合党支部组织召开2018年第一季度组织生活会

 

       4月26日下午,省委统战部群团联合党支部组织召开了2018年第一季度组织生活会。以 “学习贯彻党的十九大精神” 为主题,重点围绕“四讲四有”摆问题、找差距。党支部书记姚惠珍主持会议,并向全体党员通报了2017年支部工作开展情况,就2018年支部学习和活动进行了安排。同时,传达学习了省委统战部机关党委扩大会议有关精神。

       会上,每位党员实事求是查问题,开诚布公谈问题,制定措施改问题,结合各自工作和思想实际,以“四讲四有”为标尺,认真查找“党员四个合格”方面存在的问题和差距,重点就是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明、组织观念淡薄、道德品德失落、不履职尽责、不担当作为等问题深刻检视自己,按照存在问题、原因分析和制定整改措施三个方面进行了剖析发言。

       针对剖析出的问题和不足,大家纷纷表示,今后一定要在“学思践悟”上下功夫,进一步强化理论学习;要敢于直面自身存在的问题不足,以近期开展的“作风建设年”活动为契机,切实转变作风,整顿思想,整改问题;切实加强业务能力的提升和综合素质的培养;进一步树牢大统战的意识,提高联谊交友实际工作能力等措施,逐步逐项加以改进和提高。

       会后,党员们普遍反映此次组织生活会主题突出,重点明确,自我批评直指思想深处,查摆问题准确、分析原因到位、整改措施具体,对自身触动很大、受教育很多,真正起到了锤炼党性、筑牢信念、鼓舞干劲的作用。

 

(来源:省委统战部群团联合党支部)

文章热词: