甘肃统战网欢迎您!

民乐县委统战部支部多措并举持续抓好党支部建设标准化工作

时间:2018年08月02日 【字体:

       今年以来,民乐县委统战部党支部把支部建设标准化工作作为基层党建工作的重中之重,牢固树立标准意识,突出抓好方案落实、学习培训和自查评估三项重点工作,精心谋划、周密部署、稳步推进,着力把党支部建设标准化各项工作抓严、抓实、抓到位。  

       抓方案落实,明确目标任务。民乐县委统战部党支部迅速召开党支部建设标准化工作动员部署会议,并就党支部建设标准化工作进行了全面部署,会上学习了《关于印发县直机关工委管辖党支部建设标准化工作推进方案》的通知,确保传达动员层层到位,进一步统一提高思想认识,明确靠实工作责任,同时结合单位实际,在深入分析研究的基础上,制定《中共民乐县委统战部党支部建设标准化实施方案》,明确工作任务,细化工作措施,确定工作时限,靠实工作责任,成立领导机构,为党支部建设标准化工作提供依据。  

       抓学习培训,提升业务能力。民乐县委统战部党支部根据《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,对全系统党员干部进行集中培训,同时结合“固定党员活动日”、党员大会,认真组织党员干部学习内容,让每名党员干部清楚党支部建设标准化“是什么、抓什么、怎么抓”。通过层层抓实学习培训,为党员干部准确把握党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法,熟练开展标准化建设工作打好了基础。  

       抓自查评估,找准问题症结。民乐县委统战部党支部坚持标准规范,开展自查评估,对已达标的工作进行动态管理,督促规范完善,对不达标的工作,找准问题症结、明确目标任务、建立工作台账、提出推进措施、规定完成时限,全面抓好整改落实。切实通过补齐短板、巩固常态,有序有效推进党支部建设标准化工作。

      以“三会一课”为基本制度,组织党员开展理论学习,请专家、主要领导讲党课,收看《作风建设永远在路上》、《折达公路警示教育片》、《驰而不息改作风》等专题片,采取多种形式扎实组织开展主题党日活动,进一步增强机关党员的“四个意识”, 坚定理想信念、强化宗旨意识、弘扬清风正气、强化忠诚干净担当的品格,达到了学习先进、拓宽思路、丰富知识,提高工作水平的目的。真正把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  

 

(通讯员  巴俊天)

文章热词: