甘肃统战网欢迎您!

山丹县委统战部党员主题活动日丰富多彩

时间:2018年08月17日 【字体:

       为进一步提高基层党组织凝聚力和战斗力,实化党内组织生活,山丹县委统战部积极做到“三个坚持”,最大程度扩大党员“主题党日”成效。结合统战工作实际,党支部每月25日根据实际开展上党课、交党费、重温入党誓词、谈体会感言、结对帮扶等形式多样的活动,充分发挥党员同志的先锋模范作用。

       坚持“主题党日”与“三会一课”对接。每次活动日前,党支部召开专题会议,研究当月活动内容,部署近期党务工作;活动日当天由全体党员参与,以党员大会形式,落实支部安排的工作任务;实行每季度党员领导干部、支部书记上党课,为支部党员释疑解惑、现身说法,有效落实“三会一课”制度。

       坚持与“主题党日”与“两学一做”融合。把“主题党日”作为学习教育的有力抓手,坚持每月一次集中学习、每季度一次交流研讨和讲一次党课的“三个一”要求,全面承接、一体式推进“两学一做”重点任务。学党章党规、学系列讲话已成为 “主题党日”的固定主题和“保留项目”。

       坚持与党支部标准化建设和党员履职尽责对标,突出“党员主题党日”的实践特色,每个党员对照“四讲四有”,就如何履职尽责、整改存在问题向所在支部和党员及群众承诺;支部从服务保障中心工作、从严管理党员队伍等方面向党员群众承诺,承诺内容主动公开,办理情况及时公示,并在年底进行评议,通过承诺、践诺、评诺,“倒逼”履职尽责、积极发挥作用。

(来源:中共山丹县委统战部)

文章热词: