甘肃统战网欢迎您!

安宁区委统战部构建标准化体系 激发党建新活力

时间:2018年08月29日 【字体:

       安宁区委统战部按照区委的安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建促发展,召开党组织标准化建设动员部署会议,制定《区委统战部区工商联党组织标准化建设实施方案》,不断强化全体党员干部的思想认识,扎实开展党建标准化体系建设,不断推进全面从严治党落到实处。

       划定标准,明晰思路。区委统战部认真对标,细化任务,制定方案,从党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理等方面列出标准,全面涵盖基层党组织建设全过程、各方面。通过定量与定性相结合、规定动作与自选动作相结合、个性化与常态化相结合的方式,明晰了支部党建工作路径,形成了完备详实的党建工作模式。

       细化任务,挂图作战。坚持问题导向和目标导向,严格对照标准,立足实际,明确时限责任,细化任务清单,将制定的各项措施进行延伸,拓展思路,积极探索行之有效的工作推进方式,让“软任务”变成“硬指标”,虚事实做,实事真办,确保把标准化建设的各项任务落到实处。

       动员部署,推动落实。将党组织标准化建设作为一项重要的政治任务抓实抓细,将谋发展和抓党建两手一起抓,两手都要硬,形成党建与业务工作相互促进的局面。班子成员严格履行“一岗双责”,争当表率,大力支持党建工作开展,不折不扣地落实党组织标准化建设各项规定要求,确保工作任务落实到位、思想认识跟进到位,着力提升党组织的制度化、规范化、科学化水平。

 

(来源:安宁区委统战部)

文章热词: