甘肃统战网欢迎您!

马廷礼部长听取机关党建工作专题汇报

时间:2018年12月07日 【字体:

       12月6日,省委常委、省委统战部部长马廷礼听取机关党委工作汇报,省委统战部常务副部长张文学出席,机关党委专职副书记重点就今年党建工作和创建省直机关文明单位工作进行了专题汇报,机构改革后的机关党委全体工作人员参加会议。

       张文学对今年机关党建工作给予了充分肯定。他指出,在机关党建工作量大面宽,任务重的情况下,机关党委一班人出色地完成了各项任务,并对今后工作提出四点建议:一是各支部要深化学习,有针对性地加强对机关党建问题的研究。二是支部活动要紧盯重点,加强工作的实效性。三是创新工作方法,开拓工作思路,开展丰富多彩的文体活动。四是从严从实抓好机关党建工作和机关作风建设。

       最后,马廷礼对新时代机关党建工作提出了三点意见:一是加强政治建设。统战部是政治机关,必须坚持以政治建设为统领,核心是树牢“四个意识”,践行“两个维护”,要坚决贯彻落实总书记、党中央和省委安排部署,完成好各项工作任务。二是加强组织建设。要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,抓住关键环节,加强机关组织建设,进一步提升支部建设标准化水平。三是加强精神文明建设。以创建省级文明单位为目标,找差距、补短板,带动部机关学习能力、纪律建设、服务水平再上新台阶。

       马廷礼要求机关党委积极筹备召开省委统战部党建工作专题会议,总结一年工作开展情况,表彰先进,谋划下一年工作思路,并且形成制度,每年定期召开。

 

(通讯员    陈  阳)

文章热词:
延伸阅读: