甘肃统战网欢迎您!

陇西县委统战部“巧借东风”助学帮困

时间:2019年04月12日 【字体:

        4月10日上午,陇西、连江团委结对帮扶爱心物资发放仪式在陇西县权家湾镇焦家湾小学和田家湾小学举行,为25名贫困学生捐助了图书、书包、彩笔、运动鞋等总价值为5000元的“微心愿”礼物。

        县委常委、统战部部长包俊林出席发放仪式并讲话,他希望受捐赠的学校要光荣地担负起培养全面发展人才的重任,教职工要不断加强职业道德修养,努力提高教书育人水平,受资助学生要努力把社会的关爱化作发奋学习、锻炼品德、励志成才、报效祖国的强大动力,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。

         近年来,由县委统战部充分发挥联系广泛的优势,巧借福州市连江县对口帮扶我县的“东风”,会同侨联、工商联、团委等部门,积极与连江县相互对口部门衔接,携手连江县开展了侨联界“帮困助学”、工商联界“光彩帮困助学助能行动”和团委“情暖陇西、点亮微心愿”等活动,争取到助学款260万元、帮助困难学生420人,帮扶物资20余万元、帮助困难群众500余户,为贫困学生和贫困户解决了一些实际困难和需求,赢得了社会各界的一致肯定和好评。

(来源:陇西县委统战部)

文章热词:

上一篇:山丹县委统战部支部学习灵活方式提成效

下一篇:没有了