甘肃统战网欢迎您!

肃州区坚持三抓三突出 加强民主党派自身建设

时间:2017年07月11日 【字体:

        今年以来,肃州区结合民主党派换届工作,坚持“三抓三突出”,力争抓出民主党派工作新气象,党派发展新面貌,团结凝聚新合力。

        抓好“入口关”,突出界别特色。肃州区各民主党派组织发展工作中坚持“三为主”,注重质量,注重界别特色,注意吸收政治素质好、层次高、代表性强、有发展潜力的党外人士。

        抓好“政策关”,突出学习培训。积极组织各民主党派成员学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,学习党的法律法规政策,引导广大党派新成员熟悉和掌握新时期统一战线的方针政策和多党合作理论,增强政党意识,增强做好民主党派工作的责任感。省第十三次党代会结束后,组织各民主党派成员深入开展学习讨论,撰写学习笔记。先后有7名党派成员赴省社会主义学院参加学习培训。

        抓好“纪律关”,突出整章建制。各民主党派换届后,将整章建制、支部改选作为一项重要内容,根据党派成员分布特点,合理划分支部,并分别推荐负责人;根据班子成员工作特点,合理分工,明确工作职责,细化分解工作内容;各党派成员严格遵循党派章程和各项规章制度,始终将纪律和规矩挺在前面。

 

酒泉市委统战部

文章热词: