甘肃统战网欢迎您!

民盟“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”走进天水

时间:2017年07月19日 【字体:

 

 

78日至9日,民盟中央、民盟甘肃省委联合天水市第二人民医院举办“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”活动。来自北大医院、首都医科大学宣武医院、北大肿瘤医院等10所医院的13名专家免费为天水市民进行诊疗服务。活动中,医疗专家们进行义诊、教学查房、疑难病例会诊等,并针对提前筛查好的疑难病例进行指导,问病情、看图文资料,为医护人员对疑难杂症的诊治提供了宝贵的意见和建议。据悉,此次义诊免费诊治患者近1000人,手术3例。

8日上午,在“增爱义诊行暨名医大讲堂”活动启动仪式上,民盟甘肃省委秘书长周洁民,天水市人民政府副市长何东,增爱公益基金会理事、北京地区负责人何宁分别致辞。天水市人大副主任、民盟天水市委主委安志宏主持仪式。

 

民盟“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”走进天水

出席启动仪式的医务人员及患者

 

周洁民代表民盟甘肃省委对民盟中央多年来给予我省盟的社会服务工作方面的大力支持表示衷心的感谢,希望天水市第二人民医院医务工作人员要紧紧抓住这次与北京医疗专家零距离接触的机会,认真学习,虚心请教,不断拓宽知识视野,提高自己的专业水平,为全面促进天水市整体医疗卫生服务水平提高做出自己应有的贡献。

 

民盟“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”走进天水

河北省红十字基金会医院院长崔树旺:《肝病研究的新进展》

何东代表市委、市政府向民盟中央、民盟甘肃省委多年来对我市发展的关心支持表示感谢,对此次医疗专家一行来我市表示欢迎,并希望通过本次活动,搭起一座沟通交流、联系合作的桥梁,进一步扩大交流与合作,实现互惠共赢。

 

民盟“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”走进天水

 

民盟“增爱义诊”、“名医大讲堂”暨“新肝行动”走进天水

 

专家义诊

 

 

7月9日,中国医学科学院肿瘤医院胸部外科副主任医师邵康,民盟河北省医疗委副主任、河北省红十字基金会医院院长崔树旺还将分别开展《健康生活远离癌症》《肝病研究的新进展》专题讲座。

据悉,增爱公益基金会旨在为了改善贫困地区公共医疗机构的健康服务能力,提高当地人民健康水平和生活水平,联合社会各界,特别是与民盟中央的紧密合作,共同发起医卫专家为贫困地区开展医疗和义诊活动,利用北京、上海等一线城市的优质专家医疗资源,为边远贫困地区百姓免费提供医疗诊断及健康教育普及工作,并根据当地需求捐赠药品及基本医疗设备。自2011年起,增爱公益基金会共进行公益义诊活动24次,诊治患者13800余人次,出资200余万元,捐赠仪器药品80余万元。

 

 

(民盟甘肃省委)

文章热词:
延伸阅读: