甘肃统战网欢迎您!

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行

时间:2017年08月25日 【字体:

 

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行

8月22日,民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式暨“民盟名医大讲堂”活动在天水市举行。

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行

        全国人大常委、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍,西门子医疗大中华区总裁曾繁忠,天水市人大主任王光庆、市政协主席张明泰,民盟甘肃省委副主委杨枝良,天水市人大副主任、民盟天水市委主委安志宏,天水市副市长何东以及天水市卫计委、秦安县四大班子领导等出席活动。

        据悉,“守护天使工程”是民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司,于今年5月份携手推出,主要是帮助部分贫困地区基层医疗机构,解决医疗设备及诊疗水平落后问题的民生工程,进一步加大医疗扶贫工作力度,改善贫困地区公共医疗机构的服务能力,共同助推健康中国建设。该工程主要面向县区级中心医院。

        龙庄伟在讲话中指出,民盟作为多党合作制度中的参政党,从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手,民盟中央先后倡导发起了“健康心动”“健康呼吸万里行”等医疗帮扶活动,为广大贫困患者提供了医疗救助,帮助当地医疗机构提高诊疗水平。“守护天使”作为医疗扶贫天使系列工程的升级版本,与已经开展的主要针对基层医疗机构的“超天使”和主推肿瘤尖端治疗技术的“微天使”形成高低搭配、点面结合的工作格局,从而实现了卫生扶贫工作的无缝衔接、整体推进,对于推动受助地区卫生事业的整体性、跨越式发展,推进贫困地区民生改善都具有十分重要的意义。希望受助医院充分利用好这次机会,切实提升医院的整体装备水平。

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行

        张世珍在讲话中指出,这次民盟中央携手西门子医疗系统有限公司在甘肃开展“守护天使工程”,将有效补齐我省部分县区基层医疗机构诊疗设备及技术短板,对提高全省基层医疗机构诊疗水平,有效缓解老百姓看病难、看病贵的问题作出积极贡献。也为全省促进医疗扶贫,打赢扶贫攻坚战增添了力量,希望各方共同努力,把“守护天使工程”打造成群众满意的民生工程。

        何东在致辞中代表中共天水市委、市人大、市政府、市政协,对这次活动的举行表示热烈的祝贺,向民盟中央、民盟甘肃省委多年来对天水发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,长期以来,民盟中央、民盟甘肃省委对天水的发展非常关心关注,在许多方面都给予天水大力支持。这次启动“守护天使工程”,既是民盟对天水的厚爱和支持,也是对天水工作的鞭策和鼓励,天水将以此次活动为契机,进一步改善基层医疗条件,进一步促进基层医疗队伍建设,推动城乡卫生事业均衡发展和群众健康水平提升,产生良好的社会效益。

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行

 

民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行


        启动仪式上,西门子医疗系统有限公司向秦安县人民医院、华池县人民医院、文县第一人民医院等六家医院捐赠了七台医疗设备,张世珍向西门子医疗系统有限公司颁发了锦旗。启动仪式结束后,参加民盟中央“守护天使工程”启动仪式的各位领导、嘉宾、医疗专家参观了秦安县人民医院。

   
(通讯员  李本安)

 

文章热词:
延伸阅读: