甘肃统战网欢迎您!

民进甘肃省委会赴宕昌县开展脱贫攻坚民主监督对接调研

时间:2017年10月30日 【字体:

  按照中共甘肃省委部署和省委统战部支持各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作启动会议精神,10月14日—15日,民进甘肃省委会副主委、兰州市委会主委陈伟一行前往省委会脱贫攻坚民主监督对口县—陇南市宕昌县,就开展脱贫攻坚民主监督相关工作进行对接调研。

民进甘肃省委会赴宕昌县开展脱贫攻坚民主监督对接调研

  宕昌县是全省58个集中连片扶贫开发县和23个深度贫困县之一。目前全县还有1.34万户5.74万户贫困人口,贫困发生率为20.15%。贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,实现全县整体脱贫的任务十分繁重和艰巨。

        15日上午,调研组一行与中共宕昌县委、县政府、县委统战部等部门召开对接会,了解宕昌县开展脱贫攻坚工作成效、基本情况和重点任务,听取县委、县政府对民进省委会开展脱贫攻坚民主监督工作的意见建议。中共宕昌县委书记李平生主持会议。宕昌县委副书记、县长李建功汇报了宕昌县脱贫攻坚工作基本情况,从宕昌县脱贫攻坚工作进展情况和取得成效、在脱贫攻坚工作中存在的困难和下一步工作打算、希望民进甘肃省委会在脱贫攻坚中解决的问题等方面做了汇报。

       在认真听取汇报后,陈伟对宕昌县这些年在脱贫攻坚工作和努力给予了充分肯定。他指出,民进甘肃省委会全面贯彻落实中央和中共甘肃省委对脱贫攻坚的决策部署,深入了解宕昌县脱贫攻坚开展情况,聚焦如期脱贫的关键问题,下一步精准发力。他强调,开展脱贫民主监督的出发点和落脚点是帮助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战,要深化思想认识,提高政治站位,在脱贫攻坚民主监督工作中坚持问题导向,突出政治性、实践性、针对性和服务性,以推动中央和中共甘肃省委关于脱贫攻坚决策部署落实为核心,聚焦重点难点问题,深入开展调查研究,与县委、县政府一道努力,打赢脱贫攻坚战。陈伟最后指出,通过本次对接和实地调研,听取地方意见,收集信息,为下一步与宕昌县的信息互通、联络协作等打下良好基础。省委会将举全省民进之力,完善监督方案,强化工作落实,积极为宕昌县的脱贫攻坚给予更多的支持。

        李平生代表宕昌县四大班子对民进省委会开展脱贫攻坚民主监督工作表示感谢,要从讲政治的高度,把配合、支持民进省委会做好脱贫攻坚民主监督工作纳入重要工作日程,加强沟通,尽力做好协调、服务,及时通报脱贫攻坚工作情况信息,以脱贫攻坚的实际成效来支持民主党派脱贫攻坚民主监督工作。 

       对接中,省委会还就宕昌县脱贫攻坚民主监督工作推进的节点、方式方法及工作机构等进行了初步对接,对《民进甘肃省委会对口陇南市宕昌县开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案(征求意见稿)》征求了有关部门的意见建议。

民进甘肃省委会赴宕昌县开展脱贫攻坚民主监督对接调研

        调研期间,在县委书记李平生、县长李建功的陪同下,陈伟一行对宕昌县拉车乡拉车村脱贫情况进行了实地考察,对宕昌县打造娥嫚沟和官鹅沟旅游资源开发升级情况进行了调研。在县委常委、统战部长王罗海的陪同下,民进省委会常委、甘肃省渔业技术推广总站总工程师邵东宏对宕昌县何家堡乡建设中的养鱼场进行了现场工作指导。

 

民进甘肃省委员

文章热词:
延伸阅读: