甘肃统战网欢迎您!

民革甘肃省委会调研定西市普惠金融发展

时间:2017年11月06日 【字体:

        近日,民革甘肃省委会副主委、西北师范大学经济学院院长杨立勋带领民革省委会调研组,赴定西市开展“发展普惠金融,提升贫困地区金融服务水平”专题调研。定西市委常委、统战部长李斌陪同调研,并介绍了定西经济社会发展情况。

        调研组一行先后深入定西市临洮县富民产业服务大厅、临洮益农小额贷款公司、甘肃康和肉牛繁育基地和安定区李家堡镇安家岔村金融服务便民网点、香泉镇陈家屲村农村电商服务站,详细了解我市普惠金融政策、机构数量、业务类型、贷款规模以及普惠金融支持贫困农户脱贫和小微企业发展情况,并就发展普惠金融、金融支持脱贫攻坚和产业发展认真听取了基层干部群众的意见建议。在实地考察的基础上,调研组在定西市召开了座谈会,与市政府金融、财政、发改、扶贫、工信等部门以及经营农业保险、参与普惠金融有关金融机构的负责同志进行了深入探讨交流。

        调研组认为,定西做为全国脱贫攻坚主战场,以支持农村和小微企业发展为抓手,以实现城乡金融服务均等化为目标,积极创新金融产品与服务,通过政策普惠、诚信普惠、信贷普惠、服务普惠、惠农扶贫等举措大力发展普惠金融,加大普惠金融与脱贫攻坚的对接力度,有效地提升了对贫困村的金融服务水平,不断增强了脱贫攻坚和产业发展的后劲,为全省利用普惠金融手段消除贫困做出了有益探索。希望定西能够继续重视和发展普惠金融,积极探索普惠金融支持脱贫攻坚和产业发展的新路子、新措施,让普惠金融在脱贫攻坚和全面建成小康社会进程中发挥出更大的作用。调研组表示,将结合此次调研开展深入研究,提出贫困地区普惠金融支持脱贫攻坚和地方发展的对策建议,并通过各类参政议政渠道反映相关问题,切实促进普惠金融发展、提升贫困地区金融服务水平。

        定西市委统战部及安定区、临洮县有关负责同志陪同调研。

 (通讯员  朱渭峰)

文章热词: