甘肃统战网欢迎您!

民进甘肃省委会来灵台开展“童心同行——先心病普查”义诊活动

时间:2017年11月20日 【字体:

       11月16日,民进甘肃省委会副主委兼秘书长温艳带领兰州大学医学院心外科知名专家宋兵一行来灵台县开展“童心同行——先心病普查”义诊活动,市委统战部副部长何广平,市交通局总工程师、民进平凉市委会主委孙宝仓,灵台县委常委、统战部部长程跟会,县人大常委会副主任张鸿雅参加普查活动。

民进甘肃省委会来灵台开展“童心同行——先心病普查”义诊活动

        在普查活动启动仪式上,民进甘肃省委会常委、民进兰州大学委员会主委、兰州大学第一医院心外科主任医师宋兵介绍了活动开展情况及具体方式,程跟会致辞并宣布普查活动启动,张鸿雅主持启动仪式。随后专家组在独店镇中心小学、独店镇幼儿园、西屯镇中心小学、什字镇中心小学4所学校开展了普查活动,共有1300多名儿童参加了筛选检查。专家组通过筛查为近50名疑似先心病儿童做了心脏彩超,并为2名先心病史患儿留取了联系方式,承诺为他们进一步检查提供精心帮助和周到服务。

民进甘肃省委会来灵台开展“童心同行——先心病普查”义诊活动

        “童心同行——先心病普查”义诊活动是民进甘肃省委会联合兰州大学第一医院,对我省贫困地区儿童开展先天性心脏病普查的一项公益活动。通过这项活动,能够使患有先天性心脏病的儿童被尽早发现,并得到及时治疗。作为民进甘肃省委会社会服务工作的一项品牌活动,自2011年启动以来,已遍及省内13个地州市的60多所乡村小学和幼儿园,6年来已有20000多名儿童得到专家的诊查,活动的开展受到了全省农村广大师生和群众的欢迎和好评。

        此次普查活动,是民进甘肃省委会首次走进灵台,为我县农村小学生及幼儿进行先心病筛查和健康教育宣传活动。专家组表示,今后如有机会,将再次来灵台开展普查活动,他们真诚祝愿灵台的少年儿童朋友身体健康、好好学习、天天向上。

        灵台县委统战部、县教育局、县卫计局及有关乡镇负责同志参加普查活动。

(通讯员   鄢文)

 

文章热词:

上一篇:农工党武威市委会召开提案征集座谈会

下一篇:没有了