甘肃统战网欢迎您!

民建凉州区委会举办“乡村振兴”农民技术培训班

时间:2018年04月10日 【字体:

       为深入落实贯彻党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,以培训带动创业,进一步促进农民增收。4月6日,民建凉州区委员会与民建会员企业甜美农业发展有限公司在清水镇先正达农民合作社联合举办乡村振兴农民技术培训班。区政府副区长、民建武威市委员会副主委李旭彤出席开班式。民建凉州区委员会主委王克昌参加培训会。

       培训班中,学员们聆听了专家关于《全区蔬菜生产实践中普遍存在的问题和未来蔬菜发展的方向》、《全区土壤的现状、土壤改良的必要性》、《无公害蔬菜标准化植保方案》与《蔬菜病虫害的防治》等7个课题的专题讲座和现场观摩教学。学员们纷纷表示受益匪浅,将认真学习和掌握相关农业政策、知识和技能,不断提高科学文化素质,把所学知识运用到发展现代农业生产经营中去,真正做到学有所获、学有所成。培训中还为9名2017年日光温室种植大户颁发了荣誉证书和奖金。

 

(来源:凉州区委统战部)

文章热词: