甘肃统战网欢迎您!

民盟凉州区委员会召开八届六次委员(扩大)会议

时间:2018年04月10日 【字体:

       4月6日,民盟凉州区委员会召开八届六次委员(扩大)会议。盟区委主委牛生葆主持会议。盟区委委员、支部负责人、盟员代表共12人参加会议。

       会议传达学习了全国“两会”精神、武威市创建文明城市誓师大会精神,安排部署了今年区民盟重点调研课题及社会服务活动以及开展纪念“五一”口号发布70周年活动相关事宜。

       会议强调,全区各级盟组织一定要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神,进一步统一思想,凝聚共识,调动一切积极因素,激发创造活力,以扎实有效的举措助力区委区政府各项决策部署落地见效。

       会议要求,要注重引导盟员继承和发扬民盟重视学习的优良传统,学习党的最新理论成果和中央、省、市、区委的重大决策部署、重要工作推进、重点布局建设,善于谋宏观,善于谋大事,把握工作进展和节奏,实现统战工作与区委、区政府的中心工作同心同行、同频共振。要紧紧围绕区委对统战工作的安排部署,按照区民盟确定的重点课题深入调研,着力发现问题、研究问题,提高参政议政工作的针对性、协调性和科学性。要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,将纪念活动与加强自身建设有机结合,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。要组织全区广大盟员积极投身到“创城”活动中,从自我做起、从小事做起,以自身的高素质影响身边的人和事,全力为我市“创城”献计出力。

 

(来源:凉州区委统战部)

文章热词: