甘肃统战网欢迎您!

民建天水市委开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动

时间:2018年05月15日 【字体:

       5月 9日,民建天水市委组织市委委员、各基层支部主委及骨干会员36人来到红色教育基地---会宁县红军三大主力胜利会师地参观学习,开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动。

 

民建天水市委开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动

 

       会员们在会师塔前奏唱国际歌、向革命烈士敬献花篮,参观了红军会师楼、红军会师纪念塔、红军长征胜利纪念馆等。在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀长征历程和革命先烈可歌可泣、可圈可点的英雄事迹,学习共产党人崇高的理想信念、高尚的道德情操,为了国家独立、民族解放、人民幸福慷慨捐躯、舍生取义的大无畏革命精神。重温峥嵘的光辉岁月,接受光荣革命传统和伟大长征精神的教育。大家深切感受到,中国革命取得的胜利,来之不易,是包括各民主党派前辈在内的革命先烈共同努力得来的胜利成果。

 

民建天水市委开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动

 

       参观活动结束后,民建天水市委会在纪念馆会议室举行了纪念中共中央发布“五一口号”70周年诗歌朗诵会,吴宽仁副主委参加活动并致辞,他指出,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,重温多党合作的光辉历史、继承多党合作的优良传统,深入学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,创先争优,为天水的各项建设注入民建力量和民建智慧。

 

民建天水市委开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动

 

       诗歌朗诵会上, 由会员们创作及表演的《在五一口号的旗帜下砥砺前行》等4个精彩节目,回顾了70年来中国共产党与各民主党派和无党派人士风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共、和衷共济的光辉历程,展示了70年来多党合作事业发展的辉煌成就,展现了天水市广大会员不忘合作初心、继续携手前进,坚定不移跟党走,在新时代实现新作为的信心和决心。

 

民建天水市委开展纪念中共中央五一口号发布70周年活动

 

       民建天水市委会通过这次“五一口号”发布70周年纪念活动,使广大会员思想得到升华,灵魂受到洗礼,境界得以提升,大家纷纷表示,要以五一口号”发布70周年为契机,铭记多党合作历史,继承和发扬多党合作优良传统;牢记合作初心和历史使命,展示新作为,继续发挥民建会员无私奉献的精神,并下决心要在今后的生活和工作中学习、传承、发扬长征精神,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,新时代赋予新使命,要进一步坚定信念,以更加饱满的热情共同助力天水经济建设和社会发展。  

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: