甘肃统战网欢迎您!

民建武威市委员会扎实开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动

时间:2018年05月15日 【字体:

       为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,民建武威市委员会按照民建中央、民建甘肃省委和中共武威市委统战部的安排部署,认真组织开展系列活动,成效显著。

       高度重视,提前筹划。为组织开展好“五一口号”发布70周年系列活动,民建武威市委员会高度重视,提前筹划,精心准备,印发了《民建武威市委员会关于开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动的通知》,制定活动方案、阐明活动意义、明确活动主题、细化具体措施、确定活动形式、统筹时间安排,为开展系列活动奠定了良好基础。

       精心组织,认真实施。按照《通知》精神,先后组织开展了9项纪念活动。一是参加全市座谈会。组织班子部分成员及机关干部参加全市纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,南德祥主委作了题为《弘扬优良传统,加强自身建设,积极履职作为》的专题发言。二是举行专题讲座。民建会员、武威职业学院副教授王静围绕中共中央“五一口号”发布的背景,包括民建在内的社会各界相应情况、多党合作事业发展、取得的成绩等方面作了辅导,60多名会员听讲。三是召开座谈会。9名会员结合自己的学习、工作实际座谈了认识和体会,表示要继承和发扬民建老一辈领导人与中共风雨同舟、患难与共、合作共事的优良传统,坚持中国共产党的领导,坚定不移坚持走中国特色社会主义政治发展道路,立足本职、敬业奉献,为民建组织争光,为武威经济社会持续健康发展添彩。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨贵才应邀出席会议作了重要讲话,对我会工作提出了新的更高的要求和希望。四是举办书画摄影展。组织广大会员及所联系人士中的书画爱好者精心创作书画摄影作品近100幅,以笔墨光影等形式,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,引导推动各级组织和广大会员为全面建成小康社会、建设幸福美好新武威作出新的贡献。五是参加省民建纪念大会。主委带领我会12名出席民建甘肃省第九届委员会专门委员会成立大会的会员,在兰州西北宾馆参加民建甘肃省委员会纪念中共中央发布“五一口号”70周年大会。六是组织征文活动。组织广大会员撰写论文、散文、诗歌等征文15篇,并择优报送市委统战部和民建甘肃省委会。七是开展压沙植树活动。组织部分会员、联合会员企业武威市明德传统文化推广中心员工、邀请中国绿色碳汇基金会考察组一行40多人,赴长城镇王家治沙点栽种榆树100多棵,桦棒、梭梭苗木1000多株,作业面近20亩。八是接受电视专访。主委接受武威电视台采访,并在《武威新闻》栏目播放。九是刊登专文。以民建武威市委员会名义在《武威日报》刊登《加强自身建设,积极履职作为》的纪念文章。通过开展系列活动,引导广大成员回顾光荣历程,重温光辉历程,继续优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。做中共武威市委的“好参谋、好帮手、好同事”,紧紧围绕市委确定的“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,聚焦精准脱贫、全域生态文明建设、产业转型升级、保障和改善民生、创建全国文明城市等工作重点,履职尽责,努力作为,为推动武威经济社会全面发展作出应有的贡献。

       加强宣传,注重实效。通过印发《民建简讯》、分发《民讯》《甘肃民建》,利用QQ群、微信群等途径,及时通报纪念中央中央“五一口号”发布70周年系列活动进展情况,宣传活动成效,营造纪念活动浓厚氛围,激励和引导广大会员不忘合作初心,继续携手前进,为努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威献计出力。

 

(来源:民建武威市委会)

文章热词:

上一篇:民进定西市委会创新载体抓主题教育活动

下一篇:没有了