甘肃统战网欢迎您!

九三学社武威市委员会赴古浪县黑松驿镇开展“农技培训 助学支教”社会服务活动

时间:2018年06月11日 【字体:

       近日,九三学社武威市委员会赴脱贫攻坚民主监督工作联系点古浪县黑松驿镇开展“农技培训 助学支教”社会服务活动。九三学社武威市委主委仲生仁和社内相关专家参加了此次活动。

 

九三学社武威市委员会赴古浪县黑松驿镇开展“农技培训 助学支教”社会服务活动

 

       活动现场,九三学社武威市委委员、凉州区农技中心高级农艺师罗彩虹针对小坡村以高原夏菜种植业为主的产业发展现状,为小坡村200多名村民作了高原夏菜娃娃菜高效种植技术、马铃薯膜侧栽培技术现场培训,分别从整地施肥、播种、田间管理、病虫害防控等方面做了详细的讲解。培训内容切合实际,通俗易懂,村民在培训现场聆听十分认真。现场印发的2000余份《高原夏菜高效种植技术》《马铃薯膜侧栽培技术》《测土配方施肥实用技术》《农作物低温冷害霜冻预防及灾后补救措施》等种植技术资料也受到了村民的欢迎。

       活动中,社市委为小坡村130户村民赠送价值了6000元的钾肥130袋,帮助改善当地土壤缺钾的现状,提高农户种植效益,增加收入。同时向小坡村小学赠送了价值2000元的文体用品,向学校每位学生赠送一个书包,帮助学校解决文体用品不足的实际困难,丰富学生的课余文体生活。

 

九三学社武威市委员会赴古浪县黑松驿镇开展“农技培训 助学支教”社会服务活动

 

       九三学社武威市委员会对古浪县黑松驿镇开展脱贫攻坚民主监督工作,按照“监督寓于服务”的原则,把监督与服务结合进行,在开展民主监督工作的同时,发挥九三学社科技人才集中的优势,整合各方资源,针对黑松驿镇的实际情况,积极开展社会服务帮扶工作,协助当地党委和政府做好脱贫攻坚工作。

 

(来源:九三学社武威市委员会)

文章热词: