甘肃统战网欢迎您!

民盟酒泉市委会赴瓜州县开展活动

时间:2018年07月10日 【字体:

       近日,民盟酒泉市委会赴瓜州县腰站子东乡族乡开展精准脱贫民主监督、助推民族团结进步创建及社会服务活动。市委会副主委李汉军、副主委兼秘书长吴永祥参加活动。

       在腰站子乡辉铜村,省人大代表、敦煌市农技中心高级农艺师王海为温室种植户详细讲解了温室大棚蔬菜种植和病虫害防治技术,耐心解答了种植户提出的有关问题,并留下自己的手机号码和微信号,以便今后能及时为农民群众提供技术咨询服务。市委会为现场群众发放种植技术书籍30多套,宣传资料200余份。在腰站子乡中心小学,民盟酒泉市委为学校捐赠了总价值10000元的青少年学习读物,盟员潘国文的酒泉金阳光装饰工程有限公司为学校捐赠了价值2000元的文体用品,盟员于永林的酒泉艺格建筑装饰公司为学校捐赠了价值1000元的文体用品。在乡文化站,盟员书画家丁永明、邓会平挥毫泼墨,为腰站子乡文化站和干部群众写下饱含激励与祝福的书画作品40余幅。

       此次活动是继盟市委与敦煌研究院在阿克塞县联合举办“文化和自然遗产日”宣传捐赠活动之后,开展的又一次助推民族团结进步创建活动。

       活动中,还参观考察了腰站子乡现代设施农业产业园区和农村基础设施建设配套等项目,并对“一户一策”精准脱贫计划的实施情况和产业发展情况进行了调研。

 

(来源:民盟酒泉市委员会)

文章热词: