甘肃统战网欢迎您!

民建武威市委员会举办“争当文明市民、创建文明城市——礼仪润泽幸福生活”专题讲座

时间:2018年07月12日 【字体:

       文明城市,是一张亮丽的城市名片。创建全国文明城市,弘扬“崇文尚德、包容创新”的武威城市精神,是加快建设幸福美好新武威的一项重要举措。

 

民建武威市委员会举办“争当文明市民、创建文明城市——礼仪润泽幸福生活”专题讲座

 

       为助力创城工作,7月10日,民建武威市委员会举办“争当文明市民、创建文明城市——礼仪润泽幸福生活”专题讲座。

       专题讲座上,国家二级心理咨询师、国家级国学教育讲师、中国社会主义文艺学会特约主讲嘉宾、家庭教育指导师陈娟围绕“礼仪润泽幸福生活”话题,阐述了个人礼仪不仅是衡量一个人道德水准高低和有无教养的尺度,而且也是衡量一个社会、一个国家文明程度的重要标志。她从中华民族优秀传统文化中的礼仪行为,讲到新时代中国特色社会主义核心价值观的精神内涵,理论结合实际,由小到大、由表及里、深入浅出、示范互动,见人见事见精神,动之以情、晓之以理、授之以法,受到民建会员的一致好评。

       听完讲座,民建会员纷纷表示,作为民建会员,既是城市文明的受益者,更应是城市文明的建设者。我们要从小事做起、从自我做起、从现在做起,知规明理,礼行天下,示范引领。要主动参与,争做文明创建的先行者;要遵德守礼,争做文明行为的践行者;要示范引领,争做文明新风的传播者;要齐心协力,争做文明和谐的推动者;要勇建诤言,争做文明行为的监督者,以实际行动为创建全国文明城市,建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出积极贡献。   

 

(来源:民建武威市委会)

文章热词: