甘肃统战网欢迎您!

民革张掖市委员会就进一步做好脱贫攻坚 农村饮水安全监督检查工作召开座谈培训会

时间:2018年08月16日 【字体:

       8月15日下午,民革张掖市委员会就做好脱贫攻坚农村饮水安全监督检查工作召开座谈培训会。民革张掖市委会市直支部主委,民革张掖市委会专职副主委朱虎加座谈培训会,会议由张掖市委会副主委张兴锋主持。市水务局副局长张文武,副调研员吕和斌,农水办主任牛生海及建管科相关负责人参加座谈会。

民革张掖市委员会就进一步做好脱贫攻坚 农村饮水安全监督检查工作召开座谈培训会

       座谈会上,张兴锋就民革张掖市委会开展脱贫攻坚农村饮水安全监督检查实施方案各阶段性工作做了介绍,市水务局副局长张文武介绍了全市安全饮水情况,市水务局农水办主任牛生海就《甘肃省农村饮用水供水管理条例》和饮水安全监督检查工作需要关注的重点项目等进行了详细的辅导讲座。

       张兴锋指出,自开展脱贫攻坚农村饮水安全监督检查以来,多次与市水务局对接座谈,得到了市水务局的大力配合,工作取得了一定的成效,今天专业人士又对相关文件进行了解读培训,对民革做好今后一个时期很有指导作用。民革班子成员和基层负责人要认真学习关于脱贫攻坚农村饮水安全工作的系列重要文件,按照民革张掖市委员会脱贫攻坚安全饮水专项监督检查工作方案的要求,从农村安全饮水巩固提升项目建设情况,农村安全饮水管理体制机制建立及运行情况,水质检测中心设备安装运行情况和水质检测数据资料,安全饮水工程维护资金的来源、管理、使用,以及村民对农村安全饮水工作的满意度等方面认真开展监督检查工作,及时发现和反映农村饮水安全工程建设和运行管理中存在的突出问题,倾听群众呼声,客观分析原因,形成一份切实可行的监督检查报告,供市委、市政府及有关部门参考。

(通讯员  朱虎)

文章热词:
延伸阅读: