甘肃统战网欢迎您!

民革凉州区委会组织开展“示范支部”创建动员培训会

时间:2018年09月06日 【字体:

       

民革凉州区委会组织开展“示范支部”创建动员培训会

 

       为认真贯彻落实民革中央、民革甘肃省委和民革武威市委关于“示范支部”创建工作部署安排,9月1日,民革凉州区委会组织召开民革凉州区“示范支部”创建动员培训会。民革区委会主委李和庆主持会议。

       会议传达学习了《民革武威市委会关于开展“示范支部”创建活动的通知》《民革武威市委员会基层组织目标管理考核方案》等文件精神和民革武威市委员会支部工作研讨暨“示范支部”创建动员会议精神,研究通过了《民革凉州区委员会“示范支部”创建活动方案》《民革凉州区委员会基层组织目标管理考核办法》。

       会议指出,开展示范支部创建活动是贯彻落实民革十三大关于加强民革基层组织建设的要求、探索基层组织发展的有效模式,对增强基层组织活力、凝聚力和影响力,全面提升民革基层组织建设水平有重要意义。各支部要以加强“四个建设”和“五种能力”为核心,探索支部建设规范化的工作路径和方法,营造团结奋进、民主和谐、开拓创新、昂扬向上的支部工作氛围,为建设新时代中国特色社会主义参政党作出贡献。

       会议要求,各支部主委要主动担起“示范支部”创建第一责任人职责,按照创建标准和《支部工作手册》要求,坚持问题导向,尽快补齐短板,切实把思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设等各项标准落到实处,真正实现基层组织建设工作整体推进。各支部主委表示,将以饱满的热情积极参与示范支部的创建活动,圆满完成各项任务。

       会议还对各支部委员会全体成员就如何规范组织开展支部工作,准确理解和填写《支部工作手册》等内容对与会人员进行了培训。

 

(来源:民革凉州区委会)

文章热词: