甘肃统战网欢迎您!

民盟西峰区委与民盟华池县支部联合举办送医下乡活动

时间:2018年10月11日 【字体:

       

民盟西峰区委与民盟华池县支部联合举办送医下乡活动

 

       近日,民盟西峰区委员会与民盟华池县支部在华池县悦乐中心卫生院联合举办“心系妇女爱洒中秋”为主题的送医下乡活动。民盟西峰区委员会主委李相宏,民盟华池县支部主委侯彩梅参加活动。盟员医疗专家、悦乐中心卫生院的医护人员参加活动。

       活动旨在助力农村妇女“两癌”精准筛查工作,针对乳腺癌、宫颈癌这两种妇科恶性肿瘤病做到有效避免,及早发现,及时治疗,并针对基层卫生院专业人才缺乏的现状,采取以活动代训的方式,真正将筛查中的技巧与要领教给基层医护人员,从而达到“授人以渔”的效果。

       活动采取发放宣传资料,举办“妇女宫颈癌,乳腺癌预防知识专题讲座”和现场义诊的方式进行,对悦乐镇的妇女进行了乳腺B超、宫颈刮片体查,并为她们疏导情绪、讲析保健常识、消除心理压力,受到群众的极大赞扬。

       本次活动共计体查妇女100余人次,为几位疑似患者提供了很好的就医指导。发放妇女常见疾病预防常识等宣传资料1500本/册。

 

(通讯员   侯彩梅)

文章热词: