甘肃统战网欢迎您!

民建甘肃省委会专项调研白银、庆阳两市农村危房改造项目

时间:2018年10月11日 【字体:

       9月25日至30日,民建甘肃省委会专职副主委杨贵言带领调研组赴白银、庆阳开展危房改造重点任务监督及特色产业发展情况调研。

 

民建甘肃省委会专项调研白银、庆阳两市农村危房改造项目

 

       调研组先后深入靖远县、环县、镇原县及会宁四县,入户实地查看,听取相关负责人的情况介绍,详细了解危房改造进展、竣工验收、实际困难和下一步打算。

       在入户调研走访过程中,杨贵言详细询问村情、户情,与农户拉家常,深入了解危房改造工作情况。他指出,危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化问题导向,切实加快改造进度,确保贫困户住房安全有保障。要强化责任落实,确保基础工作扎实可靠。做好群众工作,尽力争取群众的支持,确保改造项目顺利推进。据悉白银市危房改造项目开工率100%,竣工率93.96%;庆阳市开工率100%,竣工率96.8%,年底均可顺利完成任务。

 

民建甘肃省委会专项调研白银、庆阳两市农村危房改造项目

 

       随后召开了全市特色优势产业发展情况座谈会,庆阳市委常委、市委统战部部长尚科峰主持会议,市县扶贫、农牧、发改、财政、科技、果业等相关职能部门负责同志参加。大家就如何进一步做好做强庆阳市委市政府确定的草畜、果品、瓜菜、苗林四大主导产业和中药材、小杂粮等特色优势产业开展了热烈交流讨论。杨贵言表示,回去后将把各部门提的意见建议整理上报。

       民建省委会文化委员会副主任张鹏及省委会机关相关部门同志全程参与了调研活动。

 

(通讯员   马玉成)

文章热词: