甘肃统战网欢迎您!

积石山县举行“思源佑华教育移民班 ”开班仪式

时间:2018年11月09日 【字体:

       近日,由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金联合民建甘肃省委会开设的“思源佑华教育移民班”在积石山县癿藏中学举行开班仪式。全国政协委员、民建省委会主委宁崇瑞出席开班仪式并讲话。

       “思源佑华教育移民班”,是中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金联合民建甘肃省委会助力扶贫攻坚,开展以公益项目为主的教育扶贫工作,在各地开设“思源佑华教育移民班”,重点结合易地搬迁脱贫、教育脱贫工作,以移民搬迁、品学兼优的贫困小学毕业生为资助对象,为打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。

       在开班仪式上,省政协常委、民建省委会副主委、兰州福田房地产集团董事长杨小燕代表资助方发言,县政府负责人致辞,积石山县癿藏中学校长发言并向资助方代表赠送锦旗,受助学生代表发言。

       宁崇瑞在讲话中指出,民建省委会对口积石山县开展脱贫攻坚民主监督,民建省委会充分认识脱贫攻坚民主监督工作的重要性,始终坚持正确政治方向,把握好党派民主监督的定位,帮助积石山县党委政府查找问题,解决问题,齐心协力打好脱贫攻坚战。他希望,积石山县有关部门严格管理使用资金,受助生刻苦学习,立言、立德、立行,以优异的学习成绩向父母、向社会、向关心他们的人交一份满意的答卷。

       州政协常委、州农科院院长、民建临夏市委会主委马春辉,民建省委会调研服务部、甘肃省旅游产业投资商会、甘肃省女企业家协会、积石山县教育局等有关负责人参加开班仪式。

                            

                                  (来源:临夏州委统战部)

文章热词:
延伸阅读: