甘肃统战网欢迎您!

民建甘肃省委会学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神

时间:2018年11月19日 【字体:

        11月16日上午,民建甘肃省委会组织民营企业家召开座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并征集我省民营企业发展中存在的问题和建议。民建甘肃省委主委宁崇瑞出席会议并讲话。民建甘肃省委副主委蔡根泉主持会议。

        座谈会上,8位民营企业家代表作交流发言,结合各自实际畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,就促进我省民营经济发展提出了意见和建议。大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,向民营企业、民营企业家以及全社会展示了中共党中央坚持“两个毫不动摇”的坚定决心和鲜明态度,传递了党中央坚定不移支持民营企业发展的强烈信号,为新时代推动民营经济发展指明了方向,让民营企业家吃下了“定心丸”,坚定了企业的发展信心。

民建甘肃省委会学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神

 

        宁崇瑞指出,民建作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,而民营企业家更是民建会员的重要组成部分,因此民营企业座谈会对民建具有特殊意义。全省民建会员要进一步深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,会后将把大家的意见建议进行整理后上报省委统战部。 

        宁崇瑞提出三点希望:一是要提高政治站位,进一步深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义,正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,牢记党派成员身份。二是要立足本职、积极主动作为,履行好民建促进非公有制经济发展的重要职能,更加自觉地担负起鼓励、支持、引导非公有制经济发展的历史责任和时代使命。三是要加强自身建设,对民营经济发展要充满信心,明年将在甘肃举办2019’非公有制经济发展论坛,全省民营企业家会员要以此为契机,积极参与,认真撰写高质量论坛征文,大力弘扬企业家精神,踏踏实实做强实业,努力把企业办得更好。

(通讯员  张茜)

文章热词: