甘肃统战网欢迎您!

郭天康对农工党省委会学习贯彻中共甘肃省委十三届八次全会精神提出具体措施

时间:2019年05月07日 【字体:

       省政协副主席、农工党省委会主委郭天康认为,中共甘肃省委十三届八次全会是在我省各项事业爬坡过坎、砥砺前行的特殊阶段,在全省上下奋力打赢脱贫攻坚战、向着全面建成小康社会目标冲刺的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团时重要讲话、视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实党中央各项决策部署,政治站位高,思路目标清,工作举措实,具有很强的针对性和指导性。

       农工党省委会将把学习贯彻落实好中共甘肃省委十三届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,强化责任担当,狠抓贯彻落实,埋头苦干、顽强拼搏,努力为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面事业作出新的贡献。一是迅速传达精神。农工党省委会将认真学习传达、全面贯彻落实好会议精神,切实把思想和行动统一起来,紧盯工作不松懈、攻坚克难抓推进,确保会议精神在全省农工党员和各基层组织落地生根。二是提高政治站位。全面贯彻落实中共甘肃省委、省政府的工作安排和部署要求,把提高政治站位体现在工作的各个环节当中,精准发力、真抓实干,着力抓好各项工作落实。三是坚定理想信念。围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,结合新中国成立70周年、人民政协成立70周年等重大活动,有效开展“加强自身建设,提高履职能力”专题活动,推进参政党理论和党史研究,讲好多党合作和农工党的故事,形成讲传统、学先进、比奉献、有作为的浓厚氛围,夯实共同思想政治基础。四是提升建言献策和履职能力。树立靶向思维,把聚集大局、服务人民、发挥优势有机统一起来,把党政出题、广泛征题、协商确题紧密结合起来,利用好中共党委、政协、农工党中央提供的平台,不断拓展调查研究的广度和深度,提升议政建言质量。

 

(通讯员  刘文科)

文章热词: