甘肃统战网欢迎您!

九三学社金昌市委会召开纪念五四运动100周年暨第四届青年社员座谈会

时间:2019年05月07日 【字体:

       为团结引导青年社员重温五四精神,继承和弘扬爱国、民主、科学的优良传统,进一步增强社员的社会责任感和历史使命感,近日,九三学社金昌市委会以“传承五四精神、凝聚青年力量”为主题,召开第四届青年社员座谈会。

       座谈会在纪念五四运动100周年演讲比赛中拉开帷幕。选手们围绕“五四精神”抒发了自己对五四运动的感怀。随后,5位青年社员立足各自工作领域,结合自身实际情况进行了发言交流,并对社务工作提出意见建议。

       会议介绍了九三学社金昌市委会历届青年社员座谈会及青年工作委员会情况,要求青工委扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把更多的优秀青年吸收到九三学社中来,充分发挥青年社员在调研和提案中的主体作用和优势,切实履行好民主党派的职能。

       会议强调,青年社员要坚定理想信念,立足本职工作,增强责任意识,认真履行民主党派参政议政、民主监督、服务社会的职责,积极为经济建设、社会发展建言献策,做到“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”。

       广大社员一致表示,要不忘初心,牢记使命,努力学习老一辈九三学社社员的优秀品质和高尚风范,弘扬九三优良传统,在自己的工作岗位上恪尽职守、开拓进取,做好参政议政工作,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为九三学社的发展壮大、为金昌的繁荣发展贡献自己的绵薄之力。

       九三学社金昌市委会主委冯汉颋、副主委富多军及青年社员30余人参加座谈会。

 

(来源:金昌市委统战部)

文章热词: