甘肃统战网欢迎您!

我省农工党员傅连鸿参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会 获“全国自强模范”荣誉称号

时间:2019年05月20日 【字体:

        2019年5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

       上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

     大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。其中,农工党员、兰州大大餐饮有限责任公司总经理傅连鸿被评为“全国自强模范”。 

       傅连鸿在与总书记握手时激动的说:“总书记,期待您再来甘肃看看虚拟养老院的发展变化,甘肃人民想念您!”总书记说:”好!我一定去!”。傅连鸿表示:"见到习近平总书记,自己的心情非常激动,久久不能平静。我只是做了一些力所能及的事情,党和国家给了我这么高的荣誉,我将把这次荣誉作为我人生道路新的起点和动力,不忘初心听党话,脚踏实地跟党走,不负韶华,继续拼搏。发扬“我将无我”的忘我精神,传承中华民族传统美德。为构建和谐社会,建设幸福美好新甘肃做出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

       我省广大农工党员听到这个消息,无比振奋和激动,纷纷表示傅连鸿是甘肃农工党员的骄傲和榜样,要向优秀农工党员学习,向先进典型看齐,在各自的的岗位,发挥自身优势,积极履职尽责,建功立业新时代,无私奉献做贡献,书写农工党员爱岗敬业的崭新篇章。

       据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。本次甘肃省受表彰的16名代表在北京接受国务院残工委、中央宣传部、人力资源社会保障部、中央军委政治工作部、中国残联等部门授予的“全国自强模范”“全国扶残助残先进集体”“全国助残先进个人”“残疾人之家”“全国残联系统先进工作者”等荣誉称号。

(来源:农工甘肃省委会)

文章热词: