甘肃统战网欢迎您!

民盟定西市委会开展“黄丝带”帮教活动

时间:2019年05月27日 【字体:

       近日,民盟定西市委会在定西监狱开展“心中有阳光、脚下有力量”“黄丝带”帮教活动。通渭县政协副主席、民盟通渭县总支主委、国家二级心理咨询师林晗为1800多名服刑人员作了题为“心中有阳光、人生有希望”的专题辅导,并现场开展心理咨询服务。

        活动采取团体体验式的授课方式,通过游戏、互动交流、问题解答等形式,以通俗易懂的语言,结合身边的典型案例开展深入评析,帮助服刑人员消除心头的疙瘩,疏通脑中的纠结。引导服刑人员面对现实生活中的挫折与失败,调整好心态,从头做起,不断完善进步,迎接下一个机遇和挑战。

        “黄丝带”帮教活动是由民盟中央与司法部门合作开展的一项关怀帮扶活动,通过发挥民盟在教育、科技、文化、卫生、法律等方面的人才和资源优势,针对社区矫正人员、服刑人员等特殊人群开展关怀、帮扶、教育和救治。今年以来,定西市已有2名盟员心理专家赴定西监狱开展帮教活动,对服刑人员进行心理疏导,取得了良好的教育效果。

(来源:定西市委统战部)

文章热词: